蘑法师

有意见提,看情况改
因ZC原因暂时关闭停车场

【周叶】心有魔债(又名“轮回宗首席弟子周泽楷下海拍片了”)下(八)

下周闭关,提前双更完结。


(八)

 

周泽楷回来了,修为更精进了,还因秘境奇遇,得到了一把极品灵器“荒火”。在内门弟子们看来,周师兄还是和原先一样,不爱说话,特别好看,实力高超,醉心修炼。不过在与周泽楷朝夕相对的江波涛眼中,这位好友和原先有些不太一样。

最重要的一点,周泽楷竟然有了心魔。

 

他一夜入定醒来发觉那枚落在周泽楷脚边的心魔种子整个人都惊呆了。而周泽楷仿佛已习以为常,拿起心魔种子,瞥了一眼,放进储物袋里。动作一气呵成,一看就知道做了不少次。

“小、小周?”江波涛难得磕巴了一下,担忧地说,“你还好吧?”

周泽楷看了他一眼,点点头,又摇摇头:最近心魔产生得有点频繁。

“你有什么心事吗?说出来,我帮你参详参详?”知心哥哥江波涛上线了。

“嗯……”周泽楷点点头,掏出一枚心魔种子,递给江波涛。

“就……直接看?”心魔种子包含修士的隐私,没有做成“周天蜃影”前,很少交予外人观看。

周泽楷点点头。

江波涛有些紧张地捏起心魔种子,以神识探看。

 

这是一处周围山峦叠翠、云雾缭绕的山崖,一条白瀑如银河坠落,玉鬟鹤在山林间觅食、飞舞——这不是轮回宗的空明崖吗?

然后,他看见自己的好友站在空明崖顶,对面前的人红着脸告白:“请和我双修。”江波涛顿时如五雷轰顶。画面移动,那被告白的人显出面容,只见他露出一个微笑,神色疏懒,道:“好啊,小周。”江波涛不知道此人是谁,但他身边那头盘旋飞舞的炎凤他显然认识——这不是斗神前辈的法身吗?!这、这人是斗神前辈?!

 

江波涛再也看不下去了。他从心魔幻境中退出,整个人差点道心不稳,半晌没说出话来。

“小周,你、你……”你喜欢斗神前辈?!

“江……”周泽楷看起来整个人都很忧郁。

江波涛纠结了半晌,好不容易消化这件事。出于对好友的支持,他横下一条心,道:“小周,既然你喜欢,我、我支持你!”

江波涛号称“及时雨”,当然以其及时为师兄弟们排忧解难而出名,他也因此在轮回宗内备受爱戴。轮回宗曾有一个秘密结社,以“大道三千,忝居其末”而命名,称作“居尾会”。江波涛被推举为第一任会长,并一直连任直至此会解散。

“唔,现在你面临着两大难题。”江波涛一番分析,就有了思路。周泽楷双眼亮晶晶,聚精会神支起耳朵听着。

“第一,你和斗神前辈的修为差距。”眼看周泽楷又陷入了忧郁,江波涛赶紧补救,“不过,以你的天资,想要踏入元婴,肯定是易如反掌。到那时,你得享长生,再与斗神前辈合籍双修,晋阶化神也是指日可待。”

周泽楷使劲点头。

“第二,你和斗神前辈,根本见不着面,怎么培养感情?”江波涛的话如一记重锤,将周泽楷好不容易建立起来的希望敲了个粉碎。

——见不着面,就越来越生疏;越来越生疏,前辈忘了我;越来越生疏,前辈和别人双修……

周泽楷眼看就要走火入魔了。

“别!小周,我们还有希望!”江波涛眼见不好,赶紧补救,“你可以写信啊,托人送去兴欣;虽然有些麻烦,也至少能联络一下感情。再不然,你可以申请宗门任务,下山历练,顺路去兴欣……”

 

【待续】

评论(6)
热度(64)

© 蘑法师 | Powered by LOFTER